Pesquisar este blog

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Favoritos em quadra, Bruno Soares e Peya perdem final de Doha para tchecos

Após derrotar o brasileiro Marcelo Melo e o croata Ivan Dogid pelas semifinais de Doha nesta quinta-feira, Bruno Soares e o companheiro austríaco Alexander Peya entraram em quadra nesta sexta pela grande final do torneio contra os tchecos Jan Hajek e Tomas Berdych. A dupla do brasileiro, segunda colocada do ranking, parecia estar com as mãos no troféu, mas para a surpresa dos torcedores, os tchecos venceram a final por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/4. A derrota de Bruno Soares e Alexander Peya foi confirmada após 1 hora e 10 minutos de confronto. Esse é o primeiro título da dupla tcheca. Bruno e Peya têm oito títulos. O primeiro set foi dominado pela dupla tcheca. Apesar de Bruno Soares e Peya abrirem o placar, logo Tomas Berdych e Jam Hajek tomaram as rédeas da etapa inicial e não ficaram mais atrás no placar. Depois de salvar quatro break- points, a dupla tcheca fechou a etapa inicial em 6 a 2. A superioridades dos tchecos permaneceu no segundo set. Sem conseguir se recuperar na partida, Berdych e Kajek iniciaram a etapa final marcando logo três games. A dupla formada pelo brasileiro não conseguia se encontrar em quadra e eram quebrados a todo o momento. O primeiro game da dupla número dois do mundo no segundo set saiu apenas aos 45 minutos de jogo, depois de sufoco. A partir do primeiro game conquistado no segundo set, Bruno Soares e Peya esboçaram a recuperação conseguindo encostar no placar, que ficou em 3 a 2. O sexto game do segundo set foi um dos mais disputados, mas acabou com vantagem tcheca: 4 a 2. A esperada reação de Bruno e Alexander Peya acabou não acontecendo e os tchecos confirmaram a vitória no segundo set por 6 a 4.

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Ronaldinho é eleito "Rei da América" em tradicional eleição jornal uruguaio

O meia-atacante Ronaldinho Gaúcho, que disputou a temporada de 2013 pelo Atlético-MG, foi escolhido o "Rei da América" em tradicional eleição feita pelo jornal uruguaio "El País" dos melhores jogadores do continente. Ele teve 156 votos, à frente de Neymar, segundo colocado, com 81 (o hoje jogador do Barcelona disputou o primeiro lugar pelo Santos). Já o terceiro lugar ficou com o argentino Maximiliano Rodríguez, com 79 votos. Os três jogadores tiveram uma disputa acirrada desde o começo da votação, mas, na última semana, Ronaldinho ganhou uma dianteira considerável e acabou levando o título. A votação, que acontece desde 1986, reuniu mais de 200 jornalistas esportivos do continente, que decidiram que o craque brasileiro deveria ficar com o título. Segundo o jornal, o triunfo do Atlético-MG na Libertadores foi a chave da coroação de Gaúcho nesta edição. A atuação do jogador no Mundial também foi bastante elogiada, embora o time brasileiro não tenha vencido o campeonato. Além de eleger Ronaldinho como o "Rei da América", os jornalistas também estabeleceram uma seleção ideal para a América. Os brasileiros dominaram a lista, com sete nomes: Réver, Marcos Rocha, Bernard, Ronaldinho, Jo, Everton Ribeiro e Neymar. Junto com eles, entraram o goleiro uruguaio Martín Silva e os argentinos Maximiliano Rodríguez, Paolo Goltz e Ignacio Scocco.