Pesquisar este blog

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Chile vence por 1 a 0 e elimina Uruguai da Copa América

Os chilenos lotaram os quase 50 mil lugares do histórico Estádio Nacional, em Santiago, para assistir à classificação da equipe de Jorge Sampaoli na Copa América. A seleção local sofreu para vencer o Uruguai por 1 a 0 e agora enfrentará nas semifinais o vencedor do confronto desta quinta entre Bolívia e Peru. Confira as últimas notícias da Copa América Aos 2 minutos, Cristian "Cebolla" Rodríguez teve a primeira chance. Cara a cara com Claudio Bravo, chutou no peito do goleiro chileno. Empolgado, o Uruguai avançou a marcação. Mas aos 7min Vargas revidou com um voleio por sobre o gol de Muslera. O Chile passou a dominar em trocas de passes em alta velocidade do quinteto Valdivia, Vargas, Vidal, Aránguiz e Alexis Sánchez. Willian diz que Seleção tem "grandes jogadores, que podem fazer a diferença sem o Neymar" Com pouca posse de bola, o Uruguai ancorou na defesa para arriscar em contra-ataques. E foi o que fez o volante Carlos Sánchez, aos 19min, quando experimentou de fora da área. Os comandados de Sampaoli se movimentavam pela direita, pela esquerda do ataque. Cruzamentos, chutes de fora, mas nada que abalasse a defesa do time de Óscar Tabárez. Em um desses lances, aos 36min, o volante Vidal meteu um canhão de longe, esquentando as mãos de Muslera nos 13°C da capital chilena. Foi o lance de maior perigo do primeiro tempo, que terminou sem gols. Se o Brasil cair nas quartas da Copa América, Neymar será desfalque nas Eliminatórias O segundo tempo começou com Sánchez infernizando a defesa uruguaia. Aos 3min, Vidal bateu em curva e com perigo, de fora da área. Emparedado, o Uruguai teve a situação piorada aos 18min. Cavani deu um tapa em Jara e foi expulso pelo brasileiro Sandro Meira Ricci. Descontrolado, o atacante, que já era dúvida para o jogo – vivia um drama pessoal com a detenção de seu pai, na segunda-feira, no Uruguai, por provocar a morte de um motociclista ao dirigir alcoolizado –, teve de ser retirado pelos companheiros. Com um jogador a menos, o Uruguai se jogou ao ataque com chutes perigosos de fora da área desferidos por Carlos Sánchez. Mas foi a seleção da casa quem festejou. Isla, aos 35min, aparou um rebote do goleiro Muslera e, de fora da área, fez o gol da classificação. O clima esquentou aos 42min, com a expulsão do uruguaio Fucile (por falta violenta) e do técnico Óscar Tabárez (por reclamação), aumentando a festa chilena, com direito a hino nacional cantado nas arquibancadas.