Pesquisar este blog

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Vagner Love vence duelo com Guerrero

O amor sempre vence. Vagner Love, o artilheiro do amor, venceu seu duelo particular com Guerrero na tarde de ontem, em Itaquera. A vitória corintiana sobre o Flamengo por 1 a 0 foi mais um passo rumo ao hexacampeonato nacional, a seis rodadas do fim do Campeonato Brasileiro, e garantiu o time na Libertadores (já não pode ser alcançado pelo quinto colocado). O jogo teve o recorde de público do Corinthians em sua arena (43.515 pagantes), justamente na partida de número 50 – são 36 vitórias, dez empates e quatro derrotas. O recorde anterior havia sido registrado no triunfo sobre o Joinville em 13 de setembro (41.809 pagantes), que chamou grande público por ter sido realizado às 11h. Para sair o gol de Love, porém, foi sofrido. Ele convive com desconfiança da torcida por ter sido ídolo dos rivais Flamengo e Palmeiras, e, claro, pela irregularidade que apresenta em campo. Antes de a bola entrar, o atacante falhou em três oportunidades claras de gol. Na quarta tentativa, já nos acréscimos do primeiro tempo, Jadson tocou parra Malcom, que viu Vagner livre. O centroavante teve calma para parar, olhar a posição do goleiro e marcar seu 13º gol com a camisa corintiana. "Quero ajudar o time, estou aqui para isso. O que temos que fazer agora é conter a ansiedade nessa reta final", disse o atacante. E Guerrero? O peruano, centroavante predileto da maioria dos corintianos até meados deste ano, autor do gol do título mundial de 2012 e artilheiro da arena (15 gols), tentou jogar. Mas pouco conseguiu, principalmente no segundo tempo, quando o Flamengo jogou quase todo o tempo com um a menos após a expulsão de Jonas. Quem esperava uma recepção muito ríspida devido a sua saída tumultuada, sem acerto salarial, ouviu apenas vaias. Vaia quando ele tocava na bola e vaia quando se queixava com o árbitro. No segundo tempo, também foi vaiado ao levar cartão amarelo por reclamação. Antes do gol de Love, a torcida também reclamou bastante de um pênalti não marcado em Elias, em um lance curioso. O árbitro Wilton Pereira Sampaio poderia ter marcado falta de Márcio Araújo ou de César Martins sobre o corintiano. Com a bola no chão, o Corinthians dominou o Flamengo, que sempre viveu de chutões apesar de ter maior posse de bola. Mais uma vez, o time de Tite exibiu a organização tática que traduz o motivo de o time estar folgadamente na liderança da Série A nacional e perto do título. "Também estou ansioso (pelo título). Mas o momento é ter foco, pensar jogo a jogo. E manter a regularidade", disse o técnico Tite.