Pesquisar este blog

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Flamengo reverte desvantagem e avança nos pênaltis

Derrotado pelo Coritiba por 3 a 0 na semana passada, o Flamengo conseguiu devolver o placar nesta quarta-feira no Maracanã e se classificou para as quartas de final da Copa do Brasil após uma emocionante disputa de pênaltis. O atacante Alecsandro foi o grande destaque no tempo normal, marcando dois gols de pênaltis – muito contestados pelos jogadores do Coritiba. O brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva marcou o terceiro do Flamengo. Nos pênaltis, quem brilhou foi Paulo Victor. O goleiro flamenguista defendeu duas cobranças e ajudou a sacramentar o placar de 3 a 2 nos pênaltis. Vanderlei, camisa 1 do Coritiba, também foi bem, mas as três defesas do jogador da equipe paranaense não foram suficientes para garantir a classificação. Na próxima fase, o Flamengo enfrentar o América-RN, que já eliminou Fluminense e Atlético-PR. O jogo – O Coritiba entrou em campo com a proposta de segurar a vantagem construída na primeira partida. Recuada, a equipe procurava esfriar o jogo trocando passes. O Flamengo, que precisava de gols, criou muito pouco na primeira etapa. Embora mantivesse maior controle da bola, a desorganização no meio campo e o nervosismo travava a criação de jogadas. Quando o jogo se encaminhava para o intervalo, aos 46, João Paulo sofreu um pênalti de Zé Love, que Alecsandro converteu. Animado depois do gol, o Flamengo voltou melhor para o segundo tempo e, logo nos primeiros minutos, criou uma boa chance com Eduardo da Silva. Em seguida, em mais uma ofensiva, o juiz marcou pênalti duvidoso após a bola bater no braço de Norberto. Alecsandro bateu novamente e marcou o seu segundo gol. Quando o Coritiba parecia ter equilibrado o jogo, Everton – melhor dos rubro-negros – avançou pela linha de fundo e cruzou para o decisivo Eduardo da Silva fazer o gol que levou a partida para a disputa de pênaltis. Nos pênaltis, a boa atuação dos goleiros deu carga extra de emoção à disputa. Nas primeiras cinco cobranças, Zé Love, Hélder, Dudu desperdiçaram pelo Coritiba, enquanto Alecsandro, João Paulo e Léo Moura erraram pelo Flamengo – o lateral rubro-negro teve a chance de classificar sua equipe na quinta cobrança, mas parou no goleiro. Nas alternadas, Carlinhos acertou a trave e Canteros confirmou a vaga do Flamengo. Veja como ficaram os confrontos das quartas de final do torneio: Santos x Botafogo Cruzeiro x ABC-RN Flamengo x América-RN Corinthians x Atlético-MG ou Palmeiras (jogo acontece nesta quinta)