Pesquisar este blog

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Barcelona e Real começaram 2015 com derrota. Atlético de Madri se deu bem

2015 não começou bem para os gigantes espanhóis. No primeiro domingo de futebol no ano novo, o Real Madrid perdeu para o Valencia (2 a 1), mesmo com Cristiano Ronaldo em campo e marcando gol. Mais tarde, o Barcelona também perdeu, para a Real Sociedad, por 1 a 0. Assim, os dois clubes estacionaram na ponta da tabela, os merengues com 39 pontos, os blaugrana, com 38. Quem se deu bem foi o Atlético de Madrid, que venceu na rodada e alcançou a mesma pontuação do Barcelona. A derrota catalã no país basco foi difícil de digerir pela torcida, que culpou principalmente o técnico Luis Enrique. As principais estrelas do time, Messi e Neymar, foram deixados no banco e assistiram impotentes ao Barcelona sair do primeiro tempo perdendo por 1 a 0, com gol contra de Jordi Alba. Na segunda etapa, o técnico percebeu que seu time renderia mais com seus dois melhores jogadores e finalmente escalou a dupla sul-americana. Apesar de muito tentarem, os dois, ao lado de Luis Suárez, não conseguiram furar a retranca basca e saíram de campo derrotados por 1 a 0. "Arrepender-se depois não vale. Eu pensei que o time não deveria jogar com Neymar e Messi e assim o fiz", disse Luis Enrique depois da derrota. "Não considero que o resultado tenha sido justo, nós fizemos mais que eles." Fim da invencibilidade Na capital espanhola, a derrota fora de caso do Madrid também foi bastante lamentada principalmente porque pôs fim a uma sequência histórica de 22 vitórias seguidas alcançada pelo time merengue, a maior da história do futebol espanhol. (No Brasil, o Coritiba já amealhou 24 vitórias consecutivas em 2011 e chegou a agradecer ao Valencia por impedir que o Real quebrasse esse recorde) "Foi uma derrota que quebrou uma sequência de 22 vitórias, mas ela iria chegar mais cedo ou mais tarde. Calhou de ser hoje", ponderou o técnico italiano Carlo Ancelotti. "Não podemos esquecer as coisas boas que fizemos antes e que vamos continuar fazendo depois." A derrota foi de virada, já que Cristiano Ronaldo havia aberto o placar de pênalti, aos 14min do segundo tempo. Antonio Barragán e Nicolas Otamendi fizeram os gols da vitória valenciana.