Pesquisar este blog

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Brasileiros têm pior GP em casa desde 2010

A primeira parte do treino de classificação, no sábado (14) à tarde, foi um prenúncio do que seria o GP de ontem (15) para os brasileiros. Naquelas primeiras voltas em Interlagos, Felipe Nasr atrapalhou Felipe Massa, que estava em volta rápida. O piloto da Sauber sofreu punição, largou em 13º e acabou a corrida na mesma posição. O xará da Williams largou e terminou em oitavo. Porém, quase três horas após o término do GP Brasil, Massa foi desclassificado da prova, que teve Nico Rosberg como vencedor e Lewis Hamilton na segunda posição. A exclusão do resultado do brasileiro foi anunciada pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA ) em razão de uma irregularidade no pneu traseiro direito do carro - estava acima da temperatura e da pressão recomendada pela Pirelli, a fornecedora oficial da F-1. Massa não comentou sua eliminação. Quando a decisão foi anunciada, ele já havia deixado o autódromo. A Williams deve recorrer da punição determinada pela FIA. Monza Neste ano, em Monza, na Itália, problema semelhante ocorreu com as Mercedes. Um pneu do carro de Hamilton e outro do de Rosberg tinham pressão abaixo do que o exigido pelo regulamento. No entanto, ninguém foi punido. Tais limites foram estabelecidos neste ano, a partir do GP italiano, após estouros dos pneus de Rosberg e Sebastian Vettel na corrida anterior, na Bélgica. No fim O resultado é o pior de brasileiros em Interlagos desde 2010. Naquela ano, mesmo com quatro pilotos no grid, o Brasil não pontuou. Rubens Barrichello foi 14º, Massa, 15º, Bruno Senna, 21º, e Lucas Di Grassi não terminou. No GP Brasil deste ano, Massa chegou com a expectativa de pódio; já Nasr queria pontuar em sua estreia na prova paulistana. O resultado, porém, foi bem diferente. "Foi um fim de semana com dificuldades para guiar o carro. Corrida frustrante para mim, em um lugar que sempre corri muito bem (venceu em 2006 e 2008)", disse Massa, antes de saber da desclassificação. Ele está em sexto lugar no Mundial. "O lado positivo é que conseguimos ficar em terceiro no campeonato de construtores, o que é importante para a equipe", completou o piloto da Williams, que viu o companheiro Valtteri Bottas em quinto e equipe assegurada atrás de Mercedes, campeã, e Ferrari, vice, em 2015. Já a Sauber, de Nasr, é a oitavo entre dez equipes e sofre a ameaça de ser ultrapassada pela McLaren no último GP da temporada, em Abu Dhabi, em duas semanas. "A largada foi boa, consegui duas posições e as coisas pareciam favoráveis. Mas fiquei limitado pelo ritmo do nosso carro", afirmou o 13º colocado do Mundial. "Fiz de tudo o que era possível, mas o carro não tinha mais recursos", disse Nasr.