Pesquisar este blog

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Corinthians empata e fatura o Brasileiro pela sexta vez

A Fiel pode festejar. O Corinthians é, enfim, hexacampeão Brasileiro. Depois de 17 rodadas na liderança do campeonato, o time alvinegro chegou ao título. Um empate com o Vasco em São Januário, em 1 a 1, e uma derrota do vice-líder, Atlético-MG, no Morumbi, para o São Paulo, por 4 a 2, e saiu o grito de campeão. Com 12 pontos de diferença, a equipe paulista colocou ponto final na temporada. Foi Vagner Love o autor do gol do título. Depois que o time levou um gol do vascaíno Julio César, Love conseguiu empatar já nos minutos finais e acabar com qualquer outra possibilidade. Tão contestado, foi ele quem marcou na noite de comemoração, impedindo que o hexa viesse com derrota. Um final feliz para um início de campeonato que tinha uma série de interrogações, com uma eliminação no Campeonato Paulista e outra na Copa Libertadores da América, logo em seguida. Os primeiros meses do ano não foram bons. Salários atrasados, Guerrero e Sheik dando adeus ao clube. Fabio Santos, outro líder da equipe, também se despediu. Com dívidas por todos os lados, não havia chances de grandes reforços no ano. Vagner Love, apresentado no início do ano, nada rendia. Ninguém sabia o que seria de 2015 no Parque São Jorge. O retorno de Tite começava a ser apontado como um erro do treinador, que havia saído consagrado pela primeira Libertadores e um Mundial. Era esse o cenário do alvinegro no início do Brasileiro. Uma reunião dos atletas com a comissão técnica e o presidente Roberto de Andrade foi decisiva, com garantia de que ninguém mais sairia. Melhor defesa, melhor ataque, o time que mais ganhou, o que menos perdeu. Assim termina o ano corintiano. Até os jogadores lesionados, como Rildo e Luciano, e vários que não estavam relacionados viajaram na expectativa de comemorar com o restante da equipe. Mas o primeiro tempo do time de Tite foi péssimo e deixou a desejar. Teve poucas chances, perdeu muitas bolas e deixou o Vasco chegar. Os donos da casa tiveram vários lances de perigo, mas não conseguiu ser competente para finalizar e abrir o placar. “Vamos ouvir o que o professor Tite tem para arrumar, está precisando”, chegou a dizer o zagueiro Felipe, na saída do primeiro tempo para o intervalo. Renato Augusto, Elias e Gil, que foram titulares da seleção na última terça-feira, em jogo contra o Peru, em Salvador, chegaram cansados, mas foram para a batalha. Veio o segundo tempo, o jogo no Morumbi ajudou. Love empatou e fim de papo. Com a conquista, o Corinthians torna-se o segundo maior colecionador de títulos nacionais, empatando com o Santos, com nove. O Palmeiras tem dez. A conta inclui Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil, Taça Brasil e Torneio Roberto Gomes Pedrosa, estes dois últimos reconhecidos pela CBF como campeonatos brasileiros. O Corinthians terá seis Brasileiros e três Copas do Brasil.